Achtung!

Die 1. Stunde beginnt um

Wir nehmen am Gesundheits-programm "Klasse 2000" teil.

Vielen Dank an unseren Sponsor, die NOVITAS BKK.

Unser Schulleben - aktuell

Termine bis zu den Sommerferien

30.05. und 31.05.

schulfrei (Himmelfahrt / bew. Ferientag)

10.06. und 11.06.

schulfrei (Pfingsten)

20.06. und 21.06.

schulfrei (Fronleichnam / bew. Ferientag)

24.06.

Zeugniskonferenz

27.06.

12.07.

letzter Schultag vor den Sommerferien

Aktivitäten im Schuljahr 2018 / 2019

Bei den Stadtmeisterschaften "Turnen" haben unsere Schüler in diesem Jahr den 1. Platz belegt. Toll gemacht!

Bei den Stadtmeisterschaften "Schwimmen" haben unsere Schüler in diesem Jahr den 8. Platz belegt. Herzlichen Glückwunsch!

Der Turnwettkampf 2018

1

Unsere Turner und Turnerinnen haben den 2. Platz belegt.

Herzlichen Glückwunsch!

Der Leichtathletikwettkampf 2018

Die Sportler und Sportlerinnen haben den 3. Platz belegt.

Herzlichen Glückwunsch!

Auf dem Ponyhof

Im Museum

Die vierten Schuljahre waren im Dezember im Karl-Ernst-Osthaus-Museum. Die Kinder konnten sich dort auch künstlerisch betätigen

(Land Art).

Honk und Hanna

Das Theaterstück "Honk und Hanna" hat allen sehr gut gefallen.

Im Wald

Fast alle Schüler haben im November den Wald erleben dürfen.

Unsere Zähne

1

Auch im kommenden Jahr (Januar 2019) wird Frau Molitor mal wieder an unsere Schule kommen und  den Kindern viel Wissenswertes über Zähne und Zahngesundheit vermitteln.

In der Jugendverkehrsschule

Rückblick auf das letzte Schuljahr

Am letzten Schultag hieß es wie jedes Jahr Abschied nehmen von den Viertklässlern. Dafür haben sich alle Schüler und Lehrer auf dem Schulhof versammelt und ein langes Spalier gebildet durch das die Viertklässler die Schule verlassen haben.

Wir wünschen ihnen für die Zukunft alles Gute!

Die Teilnehmer der Theater-AG haben im Schuljahr 2015/2016

"Pippi Langstrumpf" geprobt und mit großem Erfolg aufgeführt. Mitschüler, Eltern, Kindergartenkinder, Lehrer und viele andere Interessierte waren begeistert.

Ausschnittweise wurde das Stück sogar in der Sparkassen-Filiale in Altenhagen gezeigt.

In der Käsedeele

Im November fand im damaligen 2. Schuljahr bei Frau Fries eine 5-Sinne-Rallye statt.

Hier ein paar Eindrücke:

Im September war mal wieder unser Trommeltag, verbunden mit einem Tag der offenen Tür.

Zum Thema "Was glaubst du denn?" (im Rahmen des Projektes "Kirche und Schule") haben die Schülerinnen und Schüler der zweiten Schuljahre eine Moschee sowie eine Kirche besucht. Dieses Projekt wird auch in diesem Jahr mit den 2. Schuljahren durchgeführt. Der Moscheebesuch fand bereits statt, die Besichtigung der Josefskirche ist für die Zeit zwischen Ostern und Sommerferien angedacht.

1

Im Mai 2014 waren die 4. Schuljahre drei Tage (und zwei Nächte!) auf Klassenfahrt in der Jugendbildungsstätte Berchum (eSw)

Und hier noch ein Rückblick für alle, die historisch interessiert sind

Unsere Schule wurde im Jahr 1897 als "Evangelische Schule am Knapp" eröffnet. Jahrelang war sie unter dem Namen "Knapp-Schule" bekannt.

Im Jahr 2001 durften wir uns in "Erwin-Hegemann-Schule" umbenennen, in Erinnerung an unseren Förderer Erwin Hegemann.

"Mit der Umbenennung der Schule in Erwin-Hegemann-Schule erhält die Grundschule neben der multikulturellen Gewichtung einen gleichzeitig heimatbezogenen kulturellen Bezug, gleichsam einen Brückenschlag zwischen den Kindern aus den Kulturkreisen aus aller Welt zu unserer unmittelbaren gemeinsamen (bzw. neuen) heimatlichen Kultur aller Schüler der Schule."

Inge Voeste (ehem. Rektorin)

Und noch ein Zitat:

"Keiner, der diese Schule besucht, wird spüren, dass die Schülerinnen und Schüler aus 19 verschiedenen Nationen stammen. Man könnte nun vermuten, dass es in dieser Schule drunter und drüber ginge. - Weit gefehlt! Die Schulräume sind in einem gepflegten Zustand (...). Die jungen Menschen machen einen zufriedenen und fröhlichen Eindruck. Sie fühlen sich wohl in dieser Umgebung."

Erwin Hegemann (anläßlich der 100-Jahr-Feier unserer Schule)

Erwin Hegemann 1924 - 1999

Unter Anleitung des Hagener Künstlers Peter Blindert von Kindern der Schule gestaltetes Portrait Erwin Hegemanns

Alle Angaben ohne Gewähr. Änderungen vorbehalten.

Der Förderverein finanziert Projekte, Materialien, Ausflüge

und vieles mehr

für unsere Schülerinnen und Schüler.

Auch Sie können Mitglied werden oder spenden.

Kontodaten des Fördervereins:

Förderverein EHS

Sparkasse Hagen

Konto-Nr. 102018138

IBAN:
DE 07450500010102018138

BIC:
WELADE3HXXX

Oder fragen Sie in der Schule nach unserem Flyer mit der Beitrittserklärung.