Die Schülerinnen und Schüler dürfen ab 07:45 Uhr das Schulgebäude betreten und gehen in ihre Klassenräume.

Jedes Kind braucht zwei Masken!

Das neue Schuljahr hat begonnen.

Wir wünschen allen einen guten Start und begrüßen ganz besonders herzlich die Erstklässler und ihre Eltern.

Regeln zum Infektionsschutz bei Präsenzunterricht:

1. Die Kinder dürfen ab 07:45 Uhr das Schulgebäude betreten und gehen in ihre Klassenräume.
  2. Die Kinder tragen innerhalb des Gebäudes eine Maske.
  3. In den Pausen auf dem Schulhof können die Masken abgenommen werden.
  4. Jedes Kind nimmt 2 mal in der Woche an der Pool-Testung teil. Die Klassen 1 und 2 werden immer Montags und Mittwochs getestet. Die Klassen 3 und 4 werden Dienstags und Donnerstags getestet.
  5. Bei einem positiven Pool werden die Eltern von der Klassenleitung informiert. Alle Kinder der Klasse müssen morgens zur Schule kommen und werden dort einzeln nachgetestet. Danach gehen die Kinder wieder nach Hause und bleiben dort, bis sie eine Rückmeldung der Klassenleitung erhalten haben.

Das Kollegium

Um auch in der unterrichtsfreien Zeit,
die Kinder zum Lernen zu motivieren empfehlen wir
zusätzlich zu den ausgeteilten Materialien,
die kostenlose Lernsoftware "M&A".

Die Schülerinnen und Schüler können hier spielerisch
Buchstaben, Wortschatz, Grammatik und Englisch üben.

Alle Infos finden Sie auf der Seite

Liebe Eltern,

der untenstehende Link führt auf die Seite der Integrationsbeauftragten der Bundesregierung. Dort werden mehrsprachige Informationen über Corona bereitgestellt.

Wir möchten uns bei Ihnen für Ihr verantwortungsvolles Handeln bedanken.

Durch Ihre Bereitschaft, in die Schule zu kommen, war es uns möglich, unsere Schülerinnen und Schüler mit Arbeitsmaterialien zu versorgen.

Wir hoffen, dass wir alle die Herausforderungen der kommenden Wochen gut meistern und vor allem, dass alle gesund bleiben.

Die Idee, die uns leitet

Erfolgreiches Lernen kann nur da stattfinden,

wo man sich wohl fühlt

und nur dann, wenn eine ausgewogene Mischung herrscht

zwischen Lernen und Leisten, musischen Neigungen und Bewegung.

Unsere Schüler und Schülerinnen

Im laufenden Schuljahr  2021/ 2022 lernen ca. 200 Kinder in

9 Klassen miteinander und voneinander. Sie stammen aus

26 unterschiedlichen Herkunftsländern. Diese multikulturelle Vielfalt bedeutet ein Zusammenleben, das geprägt ist von Toleranz.

Auf dem Stundenplan stehen nicht nur kognitive Fächer wie Mathe, Sprachen und Sachunterricht, sondern auch musische Erziehung und interkulturelle Begegnung.

Sehr beliebt ist natürlich auch Sport, insbesondere der Schwimmunterricht und die Fußball-AG.

In den Pausen können die Schüler/innen auf dem weitläufigen Schulhof (der übrigens von unserem Namensgeber Erwin Hegemann mitgestaltet wurde) Fußball spielen, klettern, rutschen....

Wir legen Wert darauf, den Lebensraum Schule so zu gestalten, dass unsere Schülerinnen und Schüler eine schöne Grundschulzeit erleben als Basis für eine erfolgreiche Zukunft.

Neugierig geworden?

Dann wünschen wir viel Spaß beim Stöbern auf unseren Seiten.

Oder Sie schauen mal bei uns vorbei. Sie finden uns mitten in Altenhagen.

Öffnungszeiten/

Erwin-Hegemann-Schule
Fraunhoferstr. 5

130412(at)schule.nrw.de

Montag:
8:30h-13:00h
8:30h-13:00h

Freitag:

8:30h-13.00h

für rumänischsprachige Eltern:

Corona und Masern bitte

nicht verwechseln!

Anders als bei Corona gibt es gegen Masern eine Impfpflicht. Z.Zt wird durch Sichtung der Impfpässe kontrolliert, ob die Eltern dieser Masern-Impfpflicht nachgekommen sind.
Mehrere Eltern haben daraufhin in rumänischen bzw. Roma Communities die Sorge geäußert, ihr Kind könne in der Schule ohne ihr Einverständnis gegen Corona geimpft werden.

Dies ist nicht so!

Schauen Sie sich gerne dieses Video dazu an.

(Das Video ist auf rumänisch, es wurde erstellt vom Caritasverband Hagen e.V.)

Der Förderverein finanziert Projekte, Materialien, Ausflüge

und vieles mehr

für unsere Schülerinnen und Schüler.

Auch Sie können Mitglied werden oder spenden.

Kontodaten des Fördervereins:

Förderverein EHS

Sparkasse Hagen

Konto-Nr. 102018138

IBAN:
DE 07450500010102018138

BIC:
WELADE3HXXX

Oder fragen Sie in der Schule nach unserem Flyer mit der Beitrittserklärung.